Uma boa nutrição é condição fundamental para promover o bem estar físico, mental e social de crianças, jovens e adultos, garantindo, em condições normais de saúde, uma boa qualidade de vida.
O projeto Alimentação Saudável começou no mês de fevereiro e serão desenvolvidas atividades ao longo do ano de 2011.
Iniciamos as atividades com dois teatros:
Teatro com os alunos destacando o consumo de frutas e um teatro das educadoras sobre o uso do self-service.
Destacamos alguns dos objetivos deste projeto:
- Orientar as crianças na aquisição dos hábitos de boa alimentação;
- Conhecer e identificar alimentos variados;
- Incentivar o consumo de alimentos variados;
- Promover a autonomia das crianças através do uso do self-service;
- Proporcionar momentos onde as crianças possam avaliar seus hábitos à mesa no que se refere à maneira correta ao se servir, cuidados com a mastigação, uso adequado dos talheres e combate ao desperdício.
Uma forma de avaliar o processo de construção de autonomia das crianças ao servir-se é observar as falas das nossas colaboradoras:
- "A maioria das crianças que não comia, passou a comer. E aqueles que deixavam comida no prato passaram a comer tudo. O carrinho foi mais um incentivo." (Cleusa - Cozinheira)
- "A gente subestima os meninos. Eles estão conseguindo se servir direitinho."(Solange - Auxiliar de limpeza)
- "Hoje, teve mais silêncio e organização no refeitório. Eles estão conseguindo direitinho." (Joelaine - Auxiliar de limpeza)
Murais com atividades das crianças
Experiências, histórias e produções:
Em breve mais atividades deste projeto. Aguardem!